Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

ОХОТА - дело труса.

02.11.10 22:35
Re: ОХОТА - дело труса.

Phoenix Понаехал тут...
Phoenix
в ответ kowal777 02.11.10 21:14
В ответ на:
Но мы то употребляем мясо умерщвлённых животных? Пускай даже если из магазина, но суть то от этого не меняется. Не понимаю почему можно жалеть животное убитое охотником, и почему не нужно жалеть животное убитое метцгером.

Лично я на бойню работать не пошёл бы. Просто есть разные типы людей - одним доставляет удовольствие убивать животных, другие занимаются этим исключительно ради заработка, а третьи вообще не считают для себя приемлемым подобный род деятельности. Поеданием же мяса действительно грешат многие, пожалуй даже большинство.
В ответ на:
Я не выступаю за убийство животных, но и не считаю охоту чем-то зазорным!

Это как? С таким же успехом можно заявить, например, следующее:
"Я не выступаю за убийство людей, но и не считаю терроризм чем-то зазорным."
Действительно, а вдруг террорист ощущает азарт и выброс адреналина, когда он подкладывает бомбу в автобус или целится в толпу ничего не подозревающих граждан? Вдруг для него это что-то вроде спорта - этакое щекочущее нервы приключение, пробуждающее некие дремлющие инстинкты? И оправдание у него есть: всё равно же люди погибают от множества иных причин - стихийных бедствий, войн, эпидемий и пр.
Охота без убийства вполне возможна - с помощью пейнтбольного маркера, видеокамеры или фоторужья. Но почему-то большинство охотников предпочитает охоту непременно с летальным для добычи исходом.
В ответ на:
Но если есть необходимость сокращения численности, какого либо расплодившегося животного, то эту функцию можно возложить на охотников.

А функцию по сносу ветхих строений можно возложить на пироманов. Я ещё представил себе, кого можно было бы привлечь к сбору налогов и эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.

Перейти на