Вход на сайт
ОХОТА - дело труса.
24718 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix Понаехал тут...
в ответ kowal777 02.11.10 21:14
В ответ на:
Но мы то употребляем мясо умерщвлённых животных? Пускай даже если из магазина, но суть то от этого не меняется. Не понимаю почему можно жалеть животное убитое охотником, и почему не нужно жалеть животное убитое метцгером.
Но мы то употребляем мясо умерщвлённых животных? Пускай даже если из магазина, но суть то от этого не меняется. Не понимаю почему можно жалеть животное убитое охотником, и почему не нужно жалеть животное убитое метцгером.
Лично я на бойню работать не пошёл бы. Просто есть разные типы людей - одним доставляет удовольствие убивать животных, другие занимаются этим исключительно ради заработка, а третьи вообще не считают для себя приемлемым подобный род деятельности. Поеданием же мяса действительно грешат многие, пожалуй даже большинство.
В ответ на:
Я не выступаю за убийство животных, но и не считаю охоту чем-то зазорным!
Я не выступаю за убийство животных, но и не считаю охоту чем-то зазорным!
Это как? С таким же успехом можно заявить, например, следующее:
"Я не выступаю за убийство людей, но и не считаю терроризм чем-то зазорным."
Действительно, а вдруг террорист ощущает азарт и выброс адреналина, когда он подкладывает бомбу в автобус или целится в толпу ничего не подозревающих граждан? Вдруг для него это что-то вроде спорта - этакое щекочущее нервы приключение, пробуждающее некие дремлющие инстинкты? И оправдание у него есть: всё равно же люди погибают от множества иных причин - стихийных бедствий, войн, эпидемий и пр.
Охота без убийства вполне возможна - с помощью пейнтбольного маркера, видеокамеры или фоторужья. Но почему-то большинство охотников предпочитает охоту непременно с летальным для добычи исходом.
В ответ на:
Но если есть необходимость сокращения численности, какого либо расплодившегося животного, то эту функцию можно возложить на охотников.
Но если есть необходимость сокращения численности, какого либо расплодившегося животного, то эту функцию можно возложить на охотников.
А функцию по сносу ветхих строений можно возложить на пироманов. Я ещё представил себе, кого можно было бы привлечь к сбору налогов и эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.