Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

быть не таким, как все

16.10.10 11:56
Re: быть не таким, как все

aguna коренной житель
aguna
в ответ Grimus 16.10.10 08:16
В ответ на:
хотел сказать не отношение, а восприятие.
Селективное восприятие - это, в принципе, самообман, которым мы все занимаемся, одни даже не догадываясь об этом, другие отгоняя от себя эту мысль.
Все мы надеваем розовые очки, преувеличиваем, раздуваем приятное и закрываем глаза, пытаемся просто незаметить всё негативное.

А я как раз имела в виду именно отношение...Самообман, вернее, вытеснение негативного - это защитная функция нашего мозга. А я о другом - о грехе уныния. Долгое время не могла понять, почему уныние относится к смертным грехам - ну, подумаешь, депрессняк у кого-то, ну, лечиться надо, а почему грех, да ещё и смертный??? А теперь понимаю...Уныние равнозначно неверию! Ведь если человек впал в уныние - значит, от не верит в Божий промысел, в то, что всё, с ним происходящее, имеет некий высший смысл! У Бога нельзя спрашивать : "За что мне это?". Надо спрашивать :"Для чего мне это? Что я должен понять, чему научиться, что изменить в себе и в своей жизни?" А я - человек верующий...И стараюсь понять, для чего, с какой целью мне посланы те или иные испытания...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Перейти на