Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

быть не таким, как все

11.10.10 00:39
Re: быть не таким, как все

Tamara34 посетитель
Tamara34
в ответ aguna 11.10.10 00:03
В ответ на:
Весь ужас в том, что Вы, как мать, не сумели воспитать Вашу дочь нужным образом...
Моя дочь по приезде в Германию (а было ей 11 лет...) тоже принялась смотреть всё подряд по телику (поначалу...). Но она была с младенчества приучена думать своей головой и сама делать выводы...Результат : моей дочери сейчас 26 лет, она не курит, практически не пьёт (может несколько раз в году выпить полбокала вина...), с отвращением шарахается от наркотиков и встречается с одним и тем же парнем уже 7 лет (он у неё был первым, он же пока и последний...) И при чём тут "общество"? В её "тусовке" многие девицы сменили уже не одного партнёра, да и начали чуть ли не 13-ти лет, алкоголем тоже не брезгуют, но ей-то это по барабану, у неё свои взгляды и свои убеждения. Пункт.
Задача матери - вырастить ребёнка самостоятельно мыслящей личностью. И тогда никакое "дурное общество" не сможет помешать этой личности и дальше оставаться таковой. ИМХО, конечно...

Я бы очень хотела, чтобы всё было так просто и всё бы зависело только от меня.... Но, к сожалению, мой личный опыт показывает, что это не так....
И, кстати, я же не сказала, что она у меня совсем уже разложилась. К счастью ещё нет. Обработка идёт со всех сторон, но она пока ещё держится! Дай Бог с моей помощью станет как Ваша!
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.

Перейти на