Вход на сайт
быть не таким, как все
14701 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Russian-Dutch 10.10.10 21:42
В ответ на:
и просто космический, и развитие технологий, и физика и пр.
и просто космический, и развитие технологий, и физика и пр.
Когда-то видела одну фотографию, она меня поразила. Дело было в Индии. Был запечатлён какой-то сверхсложный, огроменный аппарат, уж не знаю какого, технического предназначения. Рядом дорога и поле. По этой дороге, на фоне этого аппарата, едет нищий оборваный старик на обшарпаной телеге, запряжённой двумя полудохлыми волами. Для кого-то прогресс, а для кого-то каменный век! Так что какой там космос! Технический прогресс явно опережает нравственное развитие. Эти бы космические деньги, да в Африку! Цветущий бы континент был.
Тоже самое и по поводу физики. Атомную бомбу они изобрели.
Развитые же технико-технологические возможности общества недостигшего человечного типа строя психики пойдут (и уже идут) ему во вред. Чего только техногенная катастрова в Мексиканском заливе стоит.

В ответ на:
А какие науки, по вашему, служили бы на благо человечеству?
А какие науки, по вашему, служили бы на благо человечеству?
Ну наверное те, которые помогли бы развивать скрытые возможности человека: интеллектуальные, физические, экстрасенсорные. Названия их, к сожалению, не знаю. Может и нет таких наук ещё вовсе.

Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.