русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

быть не таким, как все

10.10.10 23:08
Re: быть не таким, как все

Tamara34 посетитель
Tamara34
in Antwort aguna 10.10.10 22:05
Эээх! Всё правильно пишите! И про чукчей, и про индейцев, и про индивидуальную дозу! Только объясняют ли нашим детям это всё? Что ты эскимос тебе вообще нельзя (и рекламу и продажу алкоголя при этом, на заселённой ими территории запрещают ); ты русский или немец - можешь перенести столько-то без ущерба для здоровья, а если столько и столько будешь пить, то это так-то и так-то отразится на твоём здоровье и здоровье твоих детишек; ну а итальянцам и т.д. столько-то. Где все эти таблицы, объяснения, информация. А бары, дискотеки, друзья с бутылками, реклама по телевизору - сверх меры и на каждом углу! Не успеешь оглянуться а ребёнок уже алкоголик. И вообще никогда не услышишь, что можно жить и не пить вообще! Или жизнь без акоголя не жизнь? Это вопрос даже не столько здоровья, сколько неправедно и лживо обустроеной социальной системы. Кто-то пьёт в меру и ему ничего, а другой, глядя на него и не обладая достаточной информацией, тоже начнёт, не сможет вовремя остановится или превысит со временем норму и сопьётся. Или ещё пример: народы и расы всё больше генетически между собой перемешиваются и кто-то не будет знать, что у него пра-дедушка китаец. Начнёт пить наравне со всеми и помрёт от передозировки или, опять же, сопьётся и тоже быстренько помрёт.
А представте себе, чисто гепотетически, что завтра производство алкоголя ни дома, ни где бы то нибыло невозможно и в продаже его нет. Исчез! И что же с нами бедными будет? Что будет с культурой?
Да можно, можно жить без алкоголя! И жизнь эта гораздо насыщеней и ярче!
А про меру я уже где-то выше писала.
Я думаю, что всё-таки прав Углов, утверждая: "Но спрашивается: зачем пить раз в месяц или раз в год? Ведь это наркотический яд. Ведь это же просто не умно. И не пора ли в образованном культурном обществе прекратить даже разговоры на эту тему? Ведь не говорят же у нас, что можно хоть раз в месяц сделать себе укол морфия, понюхать кокаин, принять порцию героина, а ведь действие-то такое же."
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.

Sprung zu