Login
быть не таким, как все
14701 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Russian-Dutch 10.10.10 22:11
Ну, я немного в теме, всё-таки химик и фармацевт по образованию...
Чуть-чуть оффтоп: лет двадцать тому, когда я ещё в Союзе работала в НИИ и занималась витаминами, обратила внимание на работы, свидетельствовавшие о том, что уровень витамина С в крови чукчей не повышался, если они ели чёрную смородину или, скажем, паприку - чуждые для них продукты с высоким содержанием этого витамина. Ну, не воспринимает их организм витамин С из непривычных продуктов! Их организм "настроен" на получение этого витамина из свежей крови и печени животных! Так что едят они сырую печень и пьют кровь убитых тюленей или оленей не потому, что дикие варвары, а потому, что на протяжении веков эти продукты были для них единственным источником витамина С! (Этот пример я привела просто в качестве аналогии...)
Чуть-чуть оффтоп: лет двадцать тому, когда я ещё в Союзе работала в НИИ и занималась витаминами, обратила внимание на работы, свидетельствовавшие о том, что уровень витамина С в крови чукчей не повышался, если они ели чёрную смородину или, скажем, паприку - чуждые для них продукты с высоким содержанием этого витамина. Ну, не воспринимает их организм витамин С из непривычных продуктов! Их организм "настроен" на получение этого витамина из свежей крови и печени животных! Так что едят они сырую печень и пьют кровь убитых тюленей или оленей не потому, что дикие варвары, а потому, что на протяжении веков эти продукты были для них единственным источником витамина С! (Этот пример я привела просто в качестве аналогии...)
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!