Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

быть не таким, как все

10.10.10 22:05
Re: быть не таким, как все
 
aguna коренной житель
aguna
в ответ Tamara34 10.10.10 17:37
Влияние алкоголя на организм зависит от особенностей каждого конкретного организма, причём эти особенности совсем не обязательно передаются по наследству. Ведь геном ребёнка является производным от геномов отца и матери, даже однояйцевые близнецы, как свидетельствуют последние исследования, не являются абсолютными генетическими копиями друг друга. Например, такая "мелочь", как способность организма производить фермент алкогольдегидрогеназу, необходимый для расщепления алкоголя, решающим образом влияет на вероятность необратимых повреждений под влиянием алкоголя и на развитие алкогольной зависимости. Как известно, северные народы (т.н. "палеоазиаты") - чукчи, эскимосы, ненцы и пр., а также североамериканские индейцы - очень быстро спивались и умирали от алкоголя. Оказалось, что это обусловлено очень низким уровнем этого самого фермента в их крови, что, в свою очередь, связано с отсутствием у этих народов культуры производства спиртных напитков. Ну, не делали они спиртного никогда и не пили его! Вот организм и свёл производство спирторасщепляющего фермента к минимуму...Установлено, что устойчивость к алкоголю (переносимость алкоголя) наиболее высока у народов, издревле производивших вино или другие алкогольные напитки, например, у итальянцев, испанцев, французов, греков, грузин. Славяне в этом отношении находятся где-то "посерёдке" : у них этого фермента больше, скажем, чем у чукчей, но меньше, чем у итальянцев. Вот и спиваются они не так быстро, как чукчи, но всё же быстрее, чем итальянцы... Ну и, конечно, имеет значение "градусность" потребляемого алкоголя. Высокоградусные напитки бьют по организму резче и сильнее, чем низкоградусные, даже если в пересчёте на чистый спирт содержание алкоголя в дозе одинаковое. То есть сто грамм водки (а уж тем более самогона...) куда опаснее, чем два стакана вина, содержащих такое же количество спирта...
А Углова я читала в своё время...Перебарщивает он...Оно, знаете, всё почти вредно, если сверх нормы перебрать - и соль, и сахар, и мясо...Главное - это мера. Моя тётка, врач- кардиолог с полувековым стажем, говорила всегда : "Есть и пить можно всё и всем, только меру знать надо."
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
 

Перейти на