Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

быть не таким, как все

10.10.10 16:50
Re: быть не таким, как все
 
Tamara34 посетитель
Tamara34
в ответ Grimus 10.10.10 00:28
В ответ на:
С другой стороны многие ученые утверждают, что алкоголь в небольших количествах даже продляет жизнь.
www.medizinauskunft.de/artikel/gesund/Essen_Trinken/03_07_alkoholkonsum.p...
Или всех этих врачей подкупила алкогольная мафия?

Я читала уже миллионы таких статеек. Там ссылаются всегда на на каких-то абстрактных Wissenschaftler. А если и называют имя, то поди проверь, что он там наоткрывал. Тут же ещё фактор времени в расчёт берётся. У обывателя просто не хватит времени всё проверять и перепроверять. Остаётся только верить или не верить той или иной информации. И я не спорю, что в малых колличествах алкоголь даже полезен и, кроме того, он даже необходим организму! Но весь фокус в том (и нам об этом не говорят), что наш организм может сам вырабатывать необходимое ему колличество алкоголя. Это так называемый эндогенный алкоголь. И он, как химическое вещество должен учавствовать в метаболизме, но не должен превышать необходимую дозу (а доза у каждого индивидуальна!)! Если это случится, то на этот случай предусмотрены механизмы защиты и расщепления молекул спирта с помощью энзима - алкогольдегидрогеназы. Т.е. повышенное содержание алкоголя в организме - пагубно. А иначе зачем тогда механизм защиты от него? Это же очевидно!
Когда же в организм постоянно поступает экзогенный (т.е. внешний) алкоголь, то наш организм разучивается вырабатывать собственный и "просит" постоянно добавки. А т.к. алкоголь - это наркотик, то и не мудрено что наш организм просит всё больше и больше. И когда Вам советуют: пейте в меру, то не рассказывают, при этом, о наркотических свойствах этого "напитка" и о том как вовремя остановится.
Я думаю, что всех подкупить даже алкогольной мафии будет сложновато. Но если Вы думаете, что выпасом и стрижкой "овец" занимаются только они, то Вы ошибаетесь. В высших элитарных кругах все мафии переплетены друг с другом родственными, корпоративными, глобальными, политическими, финансовыми и т.д. интересами. И система образования связана со всеми другими системами общества, в которых те или иные интересы давно присутствуют. Когда бедный студентик попадает на обучение, то обучают его уже те "тузы" из науки, которые принадлежат к тем или иным кланам и корпорациям и они не будут учить студентика тому, что противоречит интересам этих структур. Ведь этот профессор или доцент тоже всего лишь представитель биологического вида и во многом ещё руководствуется инстинктами. А инстинкт продолжения рода диктуект, что достигнутое социальное положение должно быть закреплено за потомством. Вот и не идёт против системы, а то потомство без красной икры на завтрак останется....
А некоторые просто своим студентам долдонят незадумываясь, чему их и их учителей учили: что принятие экзогенного алкоголя в малых дозах полезно. А студентики потом превращаются во врачей и начинают это же долдонить пациентам.
Представляете как всё запутано! Так что с наскоку и не разберёшься! А куда уж обывателю....
Кстати. Вопрос на засыпку. В какой стране и в какой местности был впервые описан цирроз печени как болезнь?
В провинции Шампань! Говорит о многом....
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.
 

Перейти на