Вход на сайт
быть не таким, как все
14701 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Russian-Dutch 10.10.10 00:27
В ответ на:
тогда я вам могу сообщеть, что будующие светила науки часто гудят в студенчестве по черному. А потом ничего, двигают науку.
тогда я вам могу сообщеть, что будующие светила науки часто гудят в студенчестве по черному. А потом ничего, двигают науку.
Это мне известно! И из рассказов "очевидцев" или участников, и из книг!
Но возникает вопрос: куда они эту науку продвинули? Служит ли эта наука на благо роду человеческому?
Какой сектор науки лучше всего развит? Военно-космический. А за ним идут химический и фармокологический.
Изходя из того, что алкоголь пагубно воздействует и на нравственный центр головного мозга - вот и пожалуйста! Но, конечно, не только алкоголь во всём виноват. Наличие нравственности не только от него зависит. Тут и воспитание, и генетика, и культура, а в культуре присутствует фактор самоподавления физиологических и ментальных свойств организма через алкоголь.... О! А круг-то замкнулся! Культура - это фактор давления среды на популяцию вида, под который подстраивается генотип при смене поколений. Понимаете! Фактор давления среды! Который в свою очередь формирут стереотипы поведения, с помощью которых мы потом и ориентируемся в окружающем нас мире. С нашим рождением мы все пришли в культуру, в которой уже было принято выпивать и у нас, тогда ещё детишек, сложился стеротип распознавания, что алкоголь - это хорошо, это радость, веселье и т.д. Вот, к примеру, стишок Маршака:
«Для ПЬЯНСТВА есть такие поводы:
Поминки, встреча, праздник, проводы,
Крестины, свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Печаль, раскаянье, веселье,
Успех, награда, новый чин.
И просто пьянство, без причин!»
Вот Вам и система стереотипов! С чего бы это ребёночек вырос и сказал: я не буду пить. Это, к сожалению, редкость, и если и происходит, то не благодаря культуре, а вопреки ей.
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.