Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

быть не таким, как все

09.10.10 19:34
Re: быть не таким, как все

Tamara34 гость
Tamara34
в ответ Grimus 09.10.10 18:45
В ответ на:
Только в том случае, если прозрение будет стопроцентных, то есть дурак превратитъся сразу же в гения.

Ну.... Прозрение - это процесс информационный! Редко когда бывает "скоропостижное" прозрение и дурак не может сразу превратиться в гения. Некоторым на это всю жизнь надо истратить.... В идеале было бы, если бы дети выйдя из школы уже владели методолгией познания жизни, адекватной объективной реальности. Но это пока лишь мечты.... Ничему подобному в школе не учат.
В ответ на:
Вот вы? Сможете ли вы жить в гармонии с дебилизированными массами? Сомневаюсь. Для этого вам нужно будет опуститься до их уровня.

Не смогу, конечно. Но если увижу, что и вправду знаю чуть больше чего-то важного и полезного, чем меня на тот момент окружающие люди, то буду стараться передать им данную информацию. И сам этот процесс уже будет в какой-то мере способствовать гармонизации общества. А представте, так будут делать все!
В ответ на:
А разве наши мысли, наши чувства, наше восприятие реальности, ощущение счастья и все остальные чувства не есть био,- физио,- электро,- химические процессы ?

Извините, Вы материалестический атеист? Я же нет. И для меня процессы протекающие в нашем организме и вовне его не ограничиваются "био,- физио,- электро,- химическими". Особенно энерго-информационные процессы.
В ответ на:
Это может любой Hartz IV Empfänger. Конечно не достатком, но самым необходимым, крышей над головой, тёплой одеждой, горячим обедом. Вы же не будете со мной спорить, если я скажу, что есть харцер, которые чувствуют себя более счастливыми, чем некоторые врачи .

Есть конечно. Но вообще-то я с позиций глобальной человеческой цивилизации рассуждаю. В Германии же социальная сфера и правда, я думаю, что одна из самых лучших в мире. Пока...
В ответ на:
К сожалению, вмести с этим изменяется способность нашего мозга обрабатывать информацию.

Вот и хорошо, что изменяются! Пора уже. Мы же до сих пор используем в повседневной жизни всего 5-10% способностей мозга! Так что запас большой! Есть куда развиваться!
В ответ на:
Дети сегодня предпочитают читать не книги, а коротенькие обрывки из интернета, который им Google выдаёт. К чему это приведёт?

А вот это, конечно, совсем не хорошо! Технократически выстроенная цивилизация имеет и свои издержки и такое поведение детей - это, в какой-то мере, даже деградация! Так раз мы, пока ещё читающие книги родители, с этим не согласны, значит это наша задача повернуть всю суперсистему человечества в сторону дальнейшей эволюции, в которой бы потенцил своего развития мог бы реализовывать каждый. Наши, выросшие на смс-ках детки - это наврятли смогут.
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.

Перейти на