Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

быть не таким, как все

09.10.10 18:45
Re: быть не таким, как все
 
Grimus завсегдатай
Grimus
в ответ Tamara34 09.10.10 17:07
В ответ на:
Почему же самое страшное? Самое лучшее!

Только в том случае, если прозрение будет стопроцентных, то есть дурак превратитъся сразу же в гения.
Если полученная порция ума окажется несколько меньшей, то его хлатит лишь на то, что дурак заметит свою глупость .
В ответ на:
К гармонии с самим собой скоренько можно прийти..... А вот к гармонии в обществе?

А возможна ли вообще гармония по отношению к себе И к общество одновременно? Я думаю, нужно смириться с компромиссами.
Вот вы? Сможете ли вы жить в гармонии с дебилизированными массами? Сомневаюсь. Для этого вам нужно будет опуститься до их уровня.
В ответ на:
Так и есть! В физиологическом смысле.

А разве наши мысли, наши чувства, наше восприятие реальности, ощущение счастья и все остальные чувства не есть био,- физио,- электро,- химические процессы ?
В ответ на:
А вот средства и в особенности знания на это сильно влияют! Сейчас уже невозможно жить как, ну допустим, даже в 19-ом веке. Тогда выучился, например, на врача и этого знания хватало на всю жизнь, чтобы обеспечить себя и свою семью достатком. В наше же время, чтобы оставаться на плаву надо постоянно переучиваться, повышать квалификацию, да и в частной жизни, говорю же, от наплыва информации не убежать. Так что без знаний никуда.

Ну так необязательно же быть врачом, для того что-бы обеспечить себя и свою семью. Это может любой Hartz IV Empfänger. Конечно не достатком, но самым необходимым, крышей над головой, тёплой одеждой, горячим обедом. Вы же не будете со мной спорить, если я скажу, что есть харцер, которые чувствуют себя более счастливыми, чем некоторые врачи .
В ответ на:
В середине 20-го века всё человечество перешло в качественно новое информационное состояние!!!!! А это обязывает!

К сожалению, вмести с этим изменяется способность нашего мозга обрабатывать информацию. Человечество утрачивает способность углублённо и досконально концентрироваться на чем то одном, вместо этого наши мысли прыгают от одного объекта мышления к другому, всё становится быстрым и поверхностным. А по другому и нельзя, как только мы остановились на чем то одном, поезд уже ушел. Вот и приходится бежать как белка в колесе, ловить обрывки мыслей. Дети сегодня предпочитают читать не книги, а коротенькие обрывки из интернета, который им Google выдаёт. К чему это приведёт?
Cogito ergo sum
 

Перейти на