Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

быть не таким, как все

03.10.10 22:54
Re: быть не таким, как все
 
aguna коренной житель
aguna
В ответ на:
Суть не в этом, а в том, что у детей с малолетства нет хорошо выраженных стремления к самосовершенствованию и самокритичности - зачем, если каждый и так рожден уникальным?

Уникальность тоже надо развивать и совершенствовать!
В ответ на:
Практически, я пыталась проверить, сколько ребенок (12 лет) будет сидеть у компа, если ему ничего не говорить. Через сутки я прервала эксперимент.

Вот тут совершенно с Вами согласна! В этом возрасте (от 11-12 до 18 примерно) с ними труднее всего. Переходный возраст - это как бы второе рождение ребёнка, разрыв пуповины, связывающей с родителями, осознание себя как отдельной личности, своего места в мироздании. В это время они уверены в том, что их никто не понимает и понять не может , просто в принципе не может, потому что они, и только они - уникальны. Этот период нужно перетерпеть. Очень сложно найти баланс, ту тонкую грань между давлением на только зарождающуюся личность и невниманием к ребёнку, отстранением от него. Он не хочет пускать взрослых в свой внутренний мир, уверенный в том, что взрослые будут вести себя там, как слон в посудной лавке. Но входить туда необходимо, иначе мы рискуем потерять ребёнка, его доверие к нам. А дети все разные, и подхода к ним единого нет, как Вы правильно заметили...Надеюсь, что Вам это удаётся!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
 

Перейти на