Вход на сайт
быть не таким, как все
14701 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ -widd- 29.09.10 15:26, Последний раз изменено 29.09.10 15:47 (Russian-Dutch)
Согласна, но не полностью. Из тех же соображений, что люди с низкими духовными запросами (а таких их очень много) не доложны определять содержание искусства и всего вокруг него. Правильно, легче всего аппелировать к базисным инстинктам и так же легко зарабатывать на них, чем поставлять "некассовый" продукт, основное предназначение которого именно в том, чтобы развить качественно более высокий уровень вкуса. Поэтому, чтобы дать реальнуя возможность выбора, деньги не должны стоять во главе. Вкус у человека развивается и прививается. Если ребенок будет смотреть телевозор, где основные программы - это бои без правил и какой-нибудь Дом-2, то шанс развить нормальный вкус у него будет мал.
Это не значит, что надо, как в СССР определить идею и только в ее ключе и действовать. Слава богу, есть и разные стили в музыке, и разные книги, но тем не менее все, что взывает напрямую к инстинктам я не считаю искусством. Так же я против того, что провоцирует проявление не самых лучших человеческих качеств: подсмотреть, обсудить, осудить и пр. Пока у нас будет такая "свобода" ..... блин, сказала бы я...
Это не значит, что надо, как в СССР определить идею и только в ее ключе и действовать. Слава богу, есть и разные стили в музыке, и разные книги, но тем не менее все, что взывает напрямую к инстинктам я не считаю искусством. Так же я против того, что провоцирует проявление не самых лучших человеческих качеств: подсмотреть, обсудить, осудить и пр. Пока у нас будет такая "свобода" ..... блин, сказала бы я...