Вход на сайт
какой должен быть мужчина?
3918 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Хатидже гость
в ответ Эстерлита 27.09.10 09:19, Последний раз изменено 27.09.10 19:33 (Хатидже)
В ответ на:
Прокомментирую только это, остальное не интересует меня лично:)
Одним из серьезных ощущений, связанных с нашим временем, стало ощущение надвигающегося абсурда, когда безумие становится более или менее нормальным явлением...(С. Довлатов)
Прокомментирую только это, остальное не интересует меня лично:)
Одним из серьезных ощущений, связанных с нашим временем, стало ощущение надвигающегося абсурда, когда безумие становится более или менее нормальным явлением...(С. Довлатов)
Вероятно, Довлатов прав, только какое отношение это его наблюдение имеет к нашему разговору? Почему Вам представляется абсурдным - что важнее всего именно отношение мужчины к вам- и именно на это и надо в первую очередь обращать внимание? А не на то, выпрыгивает ли у вас рядом с ним сердце из груди и подкашиваются ли ноги, и спускаются ли звёзды с неба? Я собственно об этом говорю- о том, что ВАЖНЕЕ. Так вот- то, что чувствует он к вам - важнее, чем то, что чувствуете вы к нему. Да, я в этом глубоко убеждена. И не вижу тут никакого ужаса. Вы можете конечно "положить на кого-то глаз" и добиваться его всеми способами (реализуя принцип, что "выбирают женщины") и даже добиться в итоге - и не быть с ним в браке никогда счастливой. А можете отдать своё сердце вот так- авансом- относясь спокойно, но видя, что вы для него - единственная, любимая и желанная. И многое будет зависеть теперь от вас- в том числе и ваши чувства. Потому что доверяя только своим чувствам - можно изрядно покалечить себе жизнь - они нас часто заводят в такие глухие дебри, откуда потом очень больно выбираться. Так что не будем сбрасывать со счетов вековую житейскую мудрость - отказ от неё - и точно абсурд, как верно заметил Сергей Довлатов.