Login
современные женщины,какие они
6775 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort aguna 09.09.10 00:13, Zuletzt geändert 09.09.10 09:16 (Russian-Dutch)
В ответ на:
Уж не знаю, проверял ли Эйнштейн свой IQ, но вот студентом он был весьма посредственным...
А логика моя проста: открытия совершаются не "знайками", а полузнайками, не задавленными "авторитетами"..
Уж не знаю, проверял ли Эйнштейн свой IQ, но вот студентом он был весьма посредственным...
А логика моя проста: открытия совершаются не "знайками", а полузнайками, не задавленными "авторитетами"..
Вот именно, не задавленный - имеющий независимость мышления, свободный от стереотипов и авторитетов. Такие люди, особенно в юности, личности неприятные, непослушные и недисциплинированные. Предпочитают учить то, что им интересно, а не то, что положено. Поэтому Эйнштейн и был посредственным в классе
В ответ на:
Тест IQ выявляет как раз "знаек", а не первооткрывателей (не говоря уже о творцах-гуманитариях - художниках, композиторах, поэтах...)
Тест IQ выявляет как раз "знаек", а не первооткрывателей (не говоря уже о творцах-гуманитариях - художниках, композиторах, поэтах...)
На самом деле, я бы сказала, что самый интересный результат тест дает, если человек раньше его никогда не видел. А для гуманитариев и людей искусства придумали понятия Эмоционального и Социального интеллекта. Толковых тестов еще нет, но по крайней мере пытаются обьяснить, что не всех имеет смысл измерять через IQ.
В ответ на:
"Знайки" превосходно совершенствуют и развивают чужие идеи, но не способны рождать собственные...
"Знайки" превосходно совершенствуют и развивают чужие идеи, но не способны рождать собственные...
Не обязательно. Повторюсь, это зависит от консервативности мышления. У меня у сына очень высокий IQ. Но он именно тот самый случай - все авторитеты подвергает сомнениям, сам решает, что ему надо учить, а что нет. Ребенок индиго, итить его... Только ведь не обязательно, что гением в чем-то станет, а может и наоборот.
Так что, aguna, просто знайкам чаще жизнь удается