Вход на сайт
А нужна ли вообще семья?
22160 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Asgaard 08.09.10 08:06
В ответ на:
можно спросить, а какое образование у вашего сына?
можно спросить, а какое образование у вашего сына?
Можно. Он в этом году заканчивает университет в Мюнхене. От него и от других ребят его возраста слышу одно: закончу уни, потом референдат или что там для начала карьеры, потом поработать, стать на ноги... У меня создалось впечатление, как раз, что с аусбильдунгом молодые люди быстрее выходят в жизнь и быстрее (может быть, даже легкомыслееннее заводят семью. По-крайней мере, знакомые говорили, что это у моего это "от большого ума" такие планы
Например, подружка у сына младше, она только на втором курсе. Соответственно, ей еще 3-5 лет учиться, опять же, начать работать.... Когда думать о детях? вот как тут упоминали, в 35. А к этому возрасту, как мне кажется, человек привыкает жить сам по себе, он потом гораздо меньше готов на уступки, на компромиссы, чем мы, в юности женившиеся и с юности учившиеся этому сложному делу.
Да и вообще... Я как-то спросила: у тебя девочка хорошая, чего не женишься? Ответ - зачем? Я думала-думала, зачем... Так толком ничего и не придумала. Нам с мужем-студентом был нужен штамп в паспорте, чтобы вместе жить и никто пальцем не показывал. Прописка опять же, то се. А сейчас? Сын говорит, это внешнее. В чем-то он прав.