русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

А нужна ли вообще семья?

08.09.10 15:43
Re: А нужна ли вообще семья?

Russian-Dutch старожил
Russian-Dutch
in Antwort kunak 08.09.10 15:21
В ответ на:
Это ни в коем случае не говорит о том, что развитие общества упразднило роль семьи

А я и не говорила, что роль семьи упразднена. Я говорила, что домостроевская схема уже не является актуальной и необходимой.
В ответ на:
Ошибочный взгляд. Слишком высокое мнение о себе присуще современным людям, но это не так.

Об'ясню еще:
изначально природа постаралась над дизайном и над софтом() человека, миллионами лет приспосабливая его для выживания. Гумманистические общества дают возможность выжить нежизнеспособным и продолжать свой род больным, что было немыслимо в дикой природе, и что явно не делает род человеческий крепче в генетическом плане. Когда нажнут массово заменять устаревшие человеческие органы на электронно-механические (что уже происходит), человек уже перестанет быть чисто биологическим об'ектом. Может, скоро только мозг от нас останется (демонически хохочущий смайлик). Я вполне серьезно.
В ответ на:
Твою теорию разбивает практика Советского Союза, в котором семья сохраниласъ как самый сильный элемент общества.

Почему теория: я говорю не о прошлом, а о настоящем. О моих знакомых западных семьях.

Sprung zu