Login
Дейл Карнеги-что-то не так.
280 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Snark.008 прохожий
in Antwort vagant 15.04.04 14:48
"нужно только подстраиваться под чужие порядки, потому что взрослому человеку принять их, как свои, невозможно, мне во всяком случае, про остальных не знаю, но думаю, что значительная часть тех, кто говорит, что это его страна (германия, Израиль, Австралия и т.д.), на самом деле лукавит, а проще сказать, дуркует, выдаёт желаемое за действительное."
Нет, милейший, весь мир наша родина, и везде мы, свободные художники, как дома! Ударим космополитизмом по ложной скромности и пережиткам прошлого вроде привязанности к родным березкам!
Говоря же серьезно, пытаться применить локальные кодексы к себе так же бесперспективно, как и тащиться с каждым конкретным уставом в чужие монастыри. Найти себя? Найти людей по себе? - хе-хе... В результате имеем мы лишь интернет-форумы (или вообще "тихо сам с собою я веду беседу").
Трансконтинентальные перемещения, впрочем, всегда были кое-чем чреваты.
Что же до Карнеги: пошлость все это. И, как всякая пошлость, базируется на примитивнейшей реальности и всегда находит применение в сердцах человеческой массы.
Нет, милейший, весь мир наша родина, и везде мы, свободные художники, как дома! Ударим космополитизмом по ложной скромности и пережиткам прошлого вроде привязанности к родным березкам!
Говоря же серьезно, пытаться применить локальные кодексы к себе так же бесперспективно, как и тащиться с каждым конкретным уставом в чужие монастыри. Найти себя? Найти людей по себе? - хе-хе... В результате имеем мы лишь интернет-форумы (или вообще "тихо сам с собою я веду беседу").
Трансконтинентальные перемещения, впрочем, всегда были кое-чем чреваты.
Что же до Карнеги: пошлость все это. И, как всякая пошлость, базируется на примитивнейшей реальности и всегда находит применение в сердцах человеческой массы.