Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

плюсы и минусы жизни в Германии

25.08.10 16:15
Re: плюсы и минусы жизни в Германии

Knjazhna коренной житель
Knjazhna
в ответ Herr Wam 25.08.10 15:40, Последний раз изменено 25.08.10 16:17 (Knjazhna)
Почему обязательно ночью, возьмём например 23 часа, приезжаю я домой например с отпуска, а завтра воскресенье...В Питере никакой проблемы нет - прямо у дома покупаешь всё, что нужно и готовишь ужин нормальный, и голова не болит, что завтра будешь есть, потому как под боком магазин, работающий в любой день и любой час.А здесь что, приехал домой и поесть нечего.Что, есть бутерброды с автозаправки?! К тому же, на автозаправках всё дороже, это тоже имеет значение.Или лекарства, часов в 10 вечера в субботу обнаруживается, что у бабушки кончилось лекарство, ну не доглядели, таблеток много... Что в Германии - правильно, надо ехать искать дежурную аптеку фиг знает куда, что очень затруднительно, если машины нет или человек болен и плохо передвигается.В Питере спускаешься вниз и аптека в любое время дня и ночи в твоём распоряжении... Здесь меня уже задолбало,для меня это просто унизительно, что в субботу бегаешь, как сявка - чтобы успеть во все нужные магазины, потому как в будни мужа дома нет и только в выходные мы можем поехать за продуктами.Если бы магазины работали каждый день и хотя бы часов до 10, то проблем бы не было никаких.Не было бы унизительного ощущения, что если в субботу по какой то причине не успел продукты купить, то в воскресенье есть нечего будет.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.

Перейти на