Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

плюсы и минусы жизни в Германии

25.08.10 14:16
Re: плюсы и минусы жизни в Германии

Knjazhna коренной житель
Knjazhna
в ответ kunak 25.08.10 13:50, Последний раз изменено 25.08.10 14:19 (Knjazhna)
Я работала по воскресеньям (когда график был два через два) и по субботам потом постоянно (у меня выходной был воскресенье и понедельник), в чём то ущемлённой я себя никак не ощущала, наоборот, было очень удобно, что в выходные в рабочий день - если нужно было в какие то инстанции, то это очень удобно, да и вообще, в магазинах народу поменьше в будни. Никакой катострофы в работе магазинов в выходные я не вижу, это элементарный комфорт. И только не говорите, что это никому не нужно тут - когда объявляется рабочий день для магазинов в воскресенье, небольшой городок превращался в улей просто - не протолкнуться, столько народу со всей округи набивается в него... Если бы это было никому не нужно, то такого столпотворения бы и не было.Я уж не говорю о круглосуточных магазинах и аптеках, в Питере я просто балдела, что не надо бежать сломя голову, чтобы успеть хлеба купить или лекарство, которое вдруг кончилось, в любой момент, хоть в час ночи пошёл и купил, всё, что тебе надо, в двух шагах от дома - вот это действительно комфорт жизненный.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.

Перейти на