Вход на сайт
плюсы и минусы жизни в Германии
25983 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix патриот
в ответ kunak 25.08.10 12:45, Последний раз изменено 25.08.10 13:41 (Phoenix)
В ответ на:
тот, кто обязан будет воскресным ранним утром работать, чтобы обеспечить тебя так необходимой тебе шляпой и пылесосом!
тот, кто обязан будет воскресным ранним утром работать, чтобы обеспечить тебя так необходимой тебе шляпой и пылесосом!
Во-первых, он работает за деньги, а не просто так. Во-вторых, у него может быть какой-то другой выходной день (например, когда я работаю). Кроме того, я не думаю, что все люди, работающие по воскресеньям (выше я уже перечислял соответствующие отрасли), считают себя пострадавшими из-за своих клиентов.
В ответ на:
Так как креветки и ещё что-нибудь можно купить в круглосуточном магазине на заправке.
Так как креветки и ещё что-нибудь можно купить в круглосуточном магазине на заправке.
Как правило, там более чем скромный ассортимент. Многих вполне заурядных товаров там вообще не бывает.
В ответ на:
абстрагируясь от того, что изначально воскресенье это выходной день в Христианстве, возьмём просто за истину то, что каждому человеку хочется иметь выходной, и если это не беспрерывное производство, то в воскресенье.
абстрагируясь от того, что изначально воскресенье это выходной день в Христианстве, возьмём просто за истину то, что каждому человеку хочется иметь выходной, и если это не беспрерывное производство, то в воскресенье.
И всем поголовно хочется иметь выходной именно в воскресенье? Кстати, если уж вспоминать о религиозном значении этого дня, то стоит вспомнить и о том, что Германия населена не только христианами.
В ответ на:
Вот ты охотно работаешь в воскресенье?
Вот ты охотно работаешь в воскресенье?
Как и в любой другой день. У меня нет чёткого расписания, соответственно нет будней и выходных - когда надо, я и ночью работаю.
В ответ на:
Работа в бюро?
Работа в бюро?
В разных местах - дома, в помещении одной организации, временами ещё где-либо по необходимости. Но это не работа типа "с 8:00 до 16:00 " по одному адресу каждый день. Много свободного времени, но когда нужно, ни выходных, ни чёткого окончания рабочего дня - всё должно быть сделано в срок и как следует, а уж когда именно я это буду делать, никого не интересует. Меня такой режим (точнее его отсутствие) вполне устраивает - мне это нравится больше, чем формальное отсиживание положенных часов на одном и том же месте.
В ответ на:
Вот представь, что кому-то из клиентов взбрело в голову, чтобы его обслужили в воскресенье. Ну ему так хочется! Ты с радостью побежишь на работу?
Вот представь, что кому-то из клиентов взбрело в голову, чтобы его обслужили в воскресенье. Ну ему так хочется! Ты с радостью побежишь на работу?
Мне безразлично, воскресенье или любой другой день недели. Надо - значит надо.