Login
плюсы и минусы жизни в Германии
25983 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Phoenix 25.08.10 11:41
В ответ на:
Предположим, воскресным утром мне пришла в голову мысль купить книгу, пылесос, шляпу, пачку креветок или ещё что-либо. Ну вот хочу я так, это же не преступление. Кому будет плохо, если я осуществлю это моё желание в тот же день, а не буду дожидаться понедельника? Кто пострадает?
тот, кто обязан будет воскресным ранним утром работать, чтобы обеспечить тебя так необходимой тебе шляпой и пылесосом! Так как креветки и ещё что-нибудь можно купить в круглосуточном магазине на заправке. Предположим, воскресным утром мне пришла в голову мысль купить книгу, пылесос, шляпу, пачку креветок или ещё что-либо. Ну вот хочу я так, это же не преступление. Кому будет плохо, если я осуществлю это моё желание в тот же день, а не буду дожидаться понедельника? Кто пострадает?
В ответ на:
многие существующие ограничения и запреты продиктованы глупым принципом "чтобы жизнь мёдом не казалась".
абстрагируясь от того, что изначально воскресенье это выходной день в Христианстве, возьмём просто за истину то, что каждому человеку хочется иметь выходной,
и если это не беспрерывное производство, то в воскресенье.многие существующие ограничения и запреты продиктованы глупым принципом "чтобы жизнь мёдом не казалась".
Вот ты охотно работаешь в воскресенье?
Работа в бюро? Вот представь, что кому-то из клиентов взбрело в голову, чтобы его обслужили в воскресенье. Ну ему так хочется! Ты с радостью побежишь на работу?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа