Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

плюсы и минусы жизни в Германии

20.08.10 02:55
Re: плюсы и минусы жизни в Германии

vlasow завсегдатай
в ответ Lapislazulli 17.08.10 11:36, Последний раз изменено 20.08.10 03:09 (vlasow)
В ответ на:
мне нравится все, кроме
немецкого бесстыдства...например совместные сауны, где даже купальник нельзя одеть, сразу
даст о себе знать местный стукачек.

О, точно, обожаю немецкую раскрепощенность, в частности совместные сауны!
Не то, что американское пуританство, где и в бане парятся(!) в труселях и купальниках. Адиёты.
А вот что здесь достает - скажем система самопродляющтхся контрактов - забыл от чего-то отказаться вовремя - и плати еще год. Куда как удобнее русская система - перестал платить - оказание услкгт приостановлено. Возобновил платежи - поехали дальше. Это я как пример про интернет - перестал платить - связь отрубилась и может так стоять полгода, но как заплатил - заработает в течение суток.
Неудобны ограничения на время работы магазинов. Магазины должны работать 7 дней в неделю. И хотя бы некоторые супермаркеты (не путать с бензоколонками!) должны работать круглосуточно.
Удивляет, но не напрягает, черта местного населения выяснять все проблемы посредством кляуз даже не пытаясь поговорить с другой стороной. Ну я понимаю, когда агрессивные соседи врубили в полночь музыку и на протесты предлагают дать в торец, тогда ясно - звать полицейских, но бывает куча ситуаций, которые можно без проблем разрешить самим. Они не пытаются. Почему?...
Отличные велосипедные дорожки в лесах и полях!
Слишком много велосипедистов на дорогах.
Офигенный порядок в делах.

Перейти на