Вход на сайт
Как избавиться от вредной привычки?
912 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Вот выработал на свою голову привычку быть точным и обязательным. Уж как она мне помогала раньше, не было никогда у меня машины, но практически никогда никуда не опаздывал. Если что-то обещал кому-то, то делал или сто раз извинялся, что не смогу, но всегда заранее...
Люди, среди которых я жил, в той или иной степени тоже были такими, во всяком случае, если и не выдерживали взятых на себя обязательств, так хотя бы признавались, что так получилосъ, мол, звиняй...
Но потом, мир перевернулся. Цинизм и пофигизм стал основой основ.
Думал, хоть среди педантов европейских, о которых много сказок читал, это качество мне пригодится. Да куда там...
И вот теперь не знаю, как от этой напасти избавиться, чтобы не задумываться, как и они, что, кому и когда я пообещал. Трудно, когда ждёшь от другого того, что сам можешь ему предложить, а он и не напрягается, чтобы об этом помнить...
Тотальный пофигизм...
Люди, среди которых я жил, в той или иной степени тоже были такими, во всяком случае, если и не выдерживали взятых на себя обязательств, так хотя бы признавались, что так получилосъ, мол, звиняй...
Но потом, мир перевернулся. Цинизм и пофигизм стал основой основ.
Думал, хоть среди педантов европейских, о которых много сказок читал, это качество мне пригодится. Да куда там...
И вот теперь не знаю, как от этой напасти избавиться, чтобы не задумываться, как и они, что, кому и когда я пообещал. Трудно, когда ждёшь от другого того, что сам можешь ему предложить, а он и не напрягается, чтобы об этом помнить...
Тотальный пофигизм...
Пока знаю буквы - пишу