Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Как вы к этому относитесь

13.08.10 00:05
Re: Как вы к этому относитесь

aguna коренной житель
aguna
в ответ lav-sl 12.08.10 16:51
В ответ на:
богом избранный народ, во всём идеальные, божественные как ангелы,

Это кто же такой бред утверждает??? Религиозные фанатики, конечно, есть в любой конфессии, в том числе и в иудаизме,но их ничтожное меньшинство, и нормальные люди на их вопли не обращают никакого внимания и живут себе, как и все прочие...Думаю, среди современных евреев глубоко верующих иудеев не больше, чем среди немцев - глубоко верующих католиков, и уж значительно меньше, чем среди арабов, турок, иранцев и прочих - глубоко верующих мусульман. А тезис о богоизбранности всеми, не читавшими Тору, трактуется ошибочно. Я понимаю, что пытаться объяснить это Вам и иже с Вами - пустая затея, но всё же попробую. Согласно Торе, богоизбранность евреев предполагает не предпочтение этого народа перед другими, а его бОльшую ответственность перед Богом за соблюдение заповедей. Согласно Торе, Господь неоднократно наказывал свой "избранный" народ за отклонение от "пути истинного". Если Вам по душе такая "избранность", когда за проступки нескольких человек наказывают целый народ, то я с радостью подарю её Вам!
В ответ на:
Конечно должны интегрироваться! Но они этого не хотят и не прилагают ни каких усилий.

Да что Вы говорите??? Это в Украине и в России евреи не интегрированы??? Они не знают русского и украинского языков, далеки от русской и украинской культуры, живут замкнуто и обособленно, не принимают участия в общественной и культурной жизни, не общаются с "иноверцами"??? Вы вообще в советской школе учились? В институте? На работу ходили? У Вас были одноклассники, состуденты, коллеги, соседи - евреи? И что, они с Вами не общались? По русски - ни гу-гу? И колбасу не ели? ну, тогда Вы из параллельного мира...
В ответ на:
Я друг евреям и хочу, чтобы они жили в мире и дружбе со всеми народами. А для этого им надо стать скромнее и забыть о своей особенности и избранности, попытаться стать такими же как все. Скромнее надо быть, скромнее!

А в чём выражается наша нескромность? (Я не имею в виду придурочных фанатиков-националистов, которые, конечно, есть и среди евреев, как и среди всех остальных...) Чем мы от всех остальных отличаемся - сегодня, в современном мире? Мы абсолютно такие же, как все - честные и нечестные, умные и глупые, добрые и злые... Практически все, даже религиозные, прерасно интегрированы в странах проживания - владеют языком, работают, живут в обществе. Ну, христиане ходят в церковь и крестятся, иудеи ходят в синагогу и раскачиваются во время молитвы...И что? Каждый, в конце концов, имеет право маяться дурью по-своему...Вам чем-то мешают те, кто ходит в синагогу и соблюдает кашрут? Так это Ваши проблемы...Мне, например, ничем не мешают те, кто ходит в церковь и соблюдает Великий Пост...К таковым, например, относился мой (покойный, к сожалению...) муж. Мне даже не мешают те, кто ходит в мечеть и соблюдает законы шариата - до тех пор, пока они не начинают взрывать дискотеки, метро и торговые центры...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Перейти на