Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Как вы к этому относитесь

11.08.10 19:27
Re: Как вы к этому относитесь

Kamenska коренной житель
Kamenska
в ответ kunak 11.08.10 18:20, Последний раз изменено 12.08.10 14:25 (Kamenska)
я закончила школу в Биробиджане, поэтому знаю не по-наслышке... а была тоже из сосланных, вернее сослали отца за фамилию дослуживать
28- й срок в ВС, а я в то время была ребёнком и даже толком не понимала слова еврей; воспоминания самые добрые: такого дружелюбного
друг к другу интернационалъного общества впоследствии не встречала нигде...
В ответ на:
Евреев там крайне мало осталось, но культура и религия поддерживается.

верно... многие уехали в Америку и Израиль, но до сих пор считают Россию своей ... Многие старики говорили на идиш, газета издаваласъ
тоже на идиш - "Биробиджанская звезда", молодёжь языка практически не знала, а православные церкви и синагога существовали в мире и
благоденствии, как оно должно и быть; и никакой политики русофобии или жидоненавистничества не было и быть не могло...
театр там и зародился им. Ш. Алейхема помню смотрела постановку "Тевье - молочник", он кстати позднее в Москву переехал и до сих пор
пользуется успехом у зрителя; и байки и анекдоты среди самих евреев ходили о евреях, и они сами смеялись чисто, незлобно , и никто не обижался...
П.С. я просто думаю: прежде, чем что -то говорить о самих людях или целом народе (это я Ин, к твоему оппоненту)нужно побывать или пожить в среде, ведь дла нас раньше тоже все
немцы были фашистами
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"

Перейти на