Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Как вы к этому относитесь

10.08.10 13:34
Re: Как вы к этому относитесь

lav-sl коренной житель
lav-sl
в ответ aguna 09.08.10 23:36, Последний раз изменено 10.08.10 17:11 (lav-sl)
В ответ на:
А родившиеся в Баку русские, армяне, евреи? Для них это, по-Вашему, чужой город? А если в Германии вот уже 14 лет я и мои родные живём в одном и том же городе, разве странно, что мы его воспринимаем, как "наш город"?

А у меня к вам вопрос, что для вас дороже ваше еврейство, или ваш город?
Ничего не имею против того, что он (Розенбаум) любит свой город, где он родился и вырос. Пусть бы он и пел песенки об этой любви. Между прочим это у него очень хорошо получается. Совсем не нужно для этого становиться патриотом. Сколько у нас людей, которые любят свой город и не становятся патриотами? А вот ему очень надо было стать патриотом. Он стал патриотом, но это еврейский патриотизм. В душе он остался евреем. А от еврейского патриотизма добра никому не будет. Еврейский патриотизм пахнет революцией. Как правило все евреи очень часто ни с того ни сего становятся патриотами, но повторяю, что это еврейский патриотизм. В душе они остаётся евреями и еврейскими патриотами (в смысле не русскими). Эта черта мне в них очень не нравиться. Лучше бы они не становились патриотами, а становились милыми и добрыми людьми, что у них хуже получается.
Вспомнился разговор с моим другом русским евреем. Он говорил, что хочет поехать в Чечню и пострелять там чеченцев. Никакие уговоры и объяснения, что людей убивать это большой грех, не помогли. Вот вам и еврейский патриотизм.
Александр Розенбаум - Налетела грусть
http://www.youtube.com/watch?v=8AchjuqI1yY

Перейти на