Login
Война и Мир
685 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ivadi_fm 09.04.04 10:48
Тут ведь что еще.... Название романа "Война и мир" несет в себе по замыслу Толстого 3 смысловые нагрузки. 1. Это состояние действительной войны и мира. 2.Это мирская жизь Элен, Анатоля и иже с ними, где место каждого строго определено и нет видимой внутренней борьбы и война Пьера, Наташи и т.д, с этим общестов, которых не устраивает "сиропная" жизнь. 3.- это война и мир внутри каждого героя романа, борьба и примирение с самим собой. Вот эту войну и мир Толстой считал главным смыслом романа. Толстой сам всю жизнь находился в состоянии борьбы с самим собой, и просто не нашел выхода для Андрея. Жить как старый князь он не мог, как Пьер - не хотел. Поэтому он умер. А про религию- мне
трудно что-то сказать по этому поводу. Растили нас ярыми атеистами, поэтому в школе эта тема даже не поднималась, а до глубокого понимания религии сейчас, я так и не дошла.
А насчет Наташи тоже все не так просто. Он испугался е╦ искрометности чувств, он вообще боялся ярких и "активных" впечатлений. Мне кажется, он вообще боялся жить. Он занимался самокопанием и самобичеванием. Он просто был обречен на одиночество и поэтому умер.
Ну вот такое мое мнение
А насчет Наташи тоже все не так просто. Он испугался е╦ искрометности чувств, он вообще боялся ярких и "активных" впечатлений. Мне кажется, он вообще боялся жить. Он занимался самокопанием и самобичеванием. Он просто был обречен на одиночество и поэтому умер.
Ну вот такое мое мнение
Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи