Вход на сайт
Казнить нельзя помиловать
512 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alpenmann 03.04.04 10:45, Последний раз изменено 05.04.04 09:43 (ТЭОНА!)
Alpenmann, это тема очень трудна, в каком смысле я щас обьясню. Сама я закончила юрид.факультет и это тема мне близка. В нашей стране тоже отменили смертную казнь, лично я -за существование этой меры наказание. Конечно с христианской стороны надо быть милосердными и снисходительными, и прощать врагов наших. Легко говорить когда все это не испытываешь на собственной шкуре (извиняюсь). Я это видела в ходе своей работы, не многие видели и знают что такое отчаение человека потерявшего своего близкого. Не дай Господь никому испытать горе от потери близкого человека, матери своего ребенка и ..., здесь уже не работает разум - здесь разрывается сердце от боли и отчаяние, и конечно же жажда мщение, чтоб этот убийца получил своего, хотя
даже после этого боль не утихает. И этот убийца, как отметили некоторые, будет сидеть пожизненно на иждевении государства и за налоги граждан. Так правельнее по твоему?
Маленький пример: когда воспитываешь детей, применяешь тоже свои незначительные наказание, этого можно делать, того нельзя..., и когда ребенок не слушает мамы шлепают по попке, ставят какие-то запреты из-за не послушание ... и т.д
И поэтому для воспитание массы людей, надо наказывать преступников, чтоб они не думали что это без наказано, и другим не повадно будет. Ты думаешь многие отсиживают свое пожизненное до конца.? Так что это на самом деле очень трудная тема.......
Маленький пример: когда воспитываешь детей, применяешь тоже свои незначительные наказание, этого можно делать, того нельзя..., и когда ребенок не слушает мамы шлепают по попке, ставят какие-то запреты из-за не послушание ... и т.д
И поэтому для воспитание массы людей, надо наказывать преступников, чтоб они не думали что это без наказано, и другим не повадно будет. Ты думаешь многие отсиживают свое пожизненное до конца.? Так что это на самом деле очень трудная тема.......
http://line.romanticcollection.ru/lo/51_34_4616A6C0_RsCastlivqPvmeste_7.gif