Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Выбор аватара

14.07.10 15:57
Re: Выбор аватара

fuchss местный житель
fuchss
в ответ Russian-Dutch 14.07.10 15:04, Последний раз изменено 14.07.10 16:01 (fuchss)
В ответ на:
человек есть сам собой только когда он голый и один, во всех остальных случаях прЕтворяется кем-то или чем-то?
Ой, когда я одна, я как раз люблю попрИтворяться :))) уж я и танцую, и произношу монологи, передразнивая тех, кто не даёт мне покоя, и репетирую предстоящий деловой ( или не деловой, но на немецком) разговор в лицах..
если не занята работой или... другой работой.
или в форуме потрепаться. Но тут я не особенно прИтворяюсь, целей нет игровых - так болтаю...
А во всех случаях, когда я НЕ одна, я обязательно прЕтворяюсь.
ПрЕтворяю в жизнь одну из ролей:
напр.,
- любящая жена,
- заинтересованная подруга,
- талантливая дизайнерица, способная сшить платье, способное изменить жизнь к счастью,
- женщина, которая не даст себя унизить,
- покупательница, которая не очень хорошо говорит по-немецки, но хорошо знает, . что ей нужно...
и ещё миллион ролей.
Классика - Эрик Бёрн " Игры, в которые играют люди, и люди, которые играют в игры". Рекомендую.
И дело , конечно. не в том, что я как-то особо лицемерна. наоборот, часто слышу от близких : Ну, нафига тебе нужно всё по-честному говорить ( делать, расставлять по своим местам...)
ВСЕ люди играют роли. и играют в игры.
Более или менее умело -- но ВСЕ. - Это и есть - социальное поведение.
И перед самими собой в ещё более изощрённые игры играют. Только не все это осознают. И мораль тут ни причём.
А мой аватар?
Ник - почти фамилия. Аватар - соответствующий. Раньше был такой лис, смеющийся, с травинкой в зубах, язвительный такой.
а сейчас просто хочется покоя.
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"

Перейти на