Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Казнить нельзя помиловать

04.04.04 08:33
Re: Казнить нельзя помиловать

Alpenmann прохожий
Sehr geehrte Russische Lady!
Вы такая симпатичная и профессия у Вас вполне мирная-думаю,Вы работаете с детьми?Откуда у Вас такая кровожадность?Не решаются все проблемы с преступностью только посредством смертной казни!
Действительно,могут иметь место и судебные ошибки,а ведь человека уже не верн╦шь!Ладно,по ошибке он отсидел какое-то время,выпустили его,ну,там,моральный ущерб и вс╦ прочее,а если его уже нет?Что будут чувствовать те же родственники?
Вот Вы пишете,что казнили бы таких людей.Вот представьте,Вас подвели к гильотине,на которой лежит связанный человек,ещ╦ живой,он дышит,чувствует,голова его ещ╦ на месте,предназначенном самим Богом,
и Вам сказали:"Ну-ка,д╦рните за вер╦вку!Это преступник!"И через мгновение голова несчастного отскочит и с тупым звуком упад╦т в корзину с опилками,и обильный поток алой крови оросит вс╦ вокруг...Вы лично сможете это сделать?Думаю,вс╦ же,нет!Вы- женщина,которой от Бога предназначено дарить ЖИЗНЬ,а не отнимать,пусть бы каким плохим не был человек.
Можно,конечно,упрекнуть меня в слюнявом всепрощенчестве,но,поверьте,я не говорю о всепрощенчестве,я говорю о МИЛОСЕРДИИ.
Неужели мы должны скатиться в те времена,когда требовалось "Хлеба и зрелищ"?Я до сих пор не могу понять то страстное кровожадное любопытство толпы,которая в средние века собиралась на месте казни.
Будь то обезглавливание,колесование,аутодафе.Есть в этой публичной смерти что-то постыдное,запретное.
Смерть-это глубоко личное дело каждого человека,я бы даже сказал,интимное дело,то,что происходит между Богом и его созданием."Бог дал-Бог взял".И не нам решать,забирать ли жизнь какого-то ни было распоследнего человека,это-не наше,это-ЕГО!
И в тюрьме,как здесь писали,жизнь не сладкая.Изо дня в день видеть одни и те же стены,один и тот же потолок,до мельчайших подробностей знать,что будет утром,в обед,вечером,завтра,послезавтра,через 10 лет...И ничего впереди,только это бессмысленное существование и вс╦ та же смерть в конце.От этого можно сойти с ума!Я где-то читал,что некоторые осужд╦нные на пожизненное сами просят,что бы их убили.Не это ли самая жестокая расплата?Вот Вы попробуйте посидеть дома несколько дней не выходя.Как себя будете чувствовать?И это только у себя дома!
Ещ╦ раз повторю,что если мы жив╦м в цивилизованном обществе,то мы должны превыше всего ценить ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА!

Перейти на