Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Казнить нельзя помиловать

03.04.04 23:38
Re: Казнить нельзя помиловать

Лицедейка знакомое лицо
Лицедейка
Это один из немногих вопросов, по которому я имею непоколебимое мнение. Считаю смертную казнь злом, и ее отмену - величайшим достижением демократических обществ. Пусть лучше сотни и тысячи душегубов нюхают цветочки на тюремных дворах, чем будет убит один невинный человек. Общество, которое исполняет роль палача, уподобляется убийце. У жертвы преступления, чаще всего, до самой последней минуты остается надежда спастись, у приговоренного к казни - нет и этого, значит казнь более жестока, чем убийство. Кроме того, боязнь смертной казни не является сдерживающим моментом для преступника, который всегда исходит из того, что скроится от возмездия, что доказано уже в бесчисленных психологических и социологических исследованиях. Зачем она, спрашивается, нужна? Меня ужасает этот ритуал, когда отдергивается зановесочка и родственники жертвы обозревают лобное место, наблюдают предсмертные муки приговоренного. Это обыкновенное удовлетворение жажды мести, архаичный ритуал. Удивительно, как в странах, которые считают себя христианскими, например в Америке, он до сих пор поддерживается большинством населения. Где же христианское всепрощение?
и vice versa...

Перейти на