Login
Нелюбовь
4075 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix Понаехал тут...
in Antwort Russian-Dutch 23.06.10 15:15
В ответ на:
Природа рациональна. А человек может позволить себе быть нерациональным и демократичным - ну дана нам такая роскошь!
Природа рациональна. А человек может позволить себе быть нерациональным и демократичным - ну дана нам такая роскошь!
Демократичность вполне рациональна. Другое дело, что в отличие от природы, она рациональна на сиюминутном уровне, а в долгосрочной перспективе может тормозить развитие.
В ответ на:
Один опоздание в 5 мин легко прощает, а другой - нет.
Один опоздание в 5 мин легко прощает, а другой - нет.
Важно кто и куда опаздывает. Например, опоздание врача или пожарного на вызов может стоить людям жизни, в то время как опоздание в гости или на какую-нибудь "говорильню" ни к каким тяжёлым последствиям не приведёт. Что же касается присущей некоторым людям "пунктуальности ради пунктуальности", то лично мне она всегда кажется признаком некоторой внутренней пустоватости - создаётся впечатление, что такой человек не в состоянии отличать главное от второстепенного и потому уделяет ритуалам чуть ли не больше внимания, чем сути дела.
В ответ на:
Я знаю людей, которые раздражаются, если намазывая масло, человек делает в брусочке небольшое углубление - неровный срез.
Я знаю людей, которые раздражаются, если намазывая масло, человек делает в брусочке небольшое углубление - неровный срез.
Ну, это уже придирчивость - стремление обязательно видеть недочёты в действиях окружающих. Если постоянно переживать по поводу формы среза в куске масла, потерянных колпачков от тюбиков с зубной пастой, случайно упавшего сигаретного пепла и прочей ерунды, то никаких нервов не хватит, причём ни у самого переживающего, ни у "провинившихся".

В ответ на:
Но как быть, если его стремления вам кажутся недостаточными, а другому - вполне.
Но как быть, если его стремления вам кажутся недостаточными, а другому - вполне.
Очень просто - стараться по возможности общаться с себе подобными.
В ответ на:
Это ужасно, когда человек точно уверен как надо, и не прощает никому отклонения от этого, единственно верного, по его мнению, пути.
Это ужасно, когда человек точно уверен как надо, и не прощает никому отклонения от этого, единственно верного, по его мнению, пути.
Единственно верного для всех пути в человеческой деятельности не существует. Жизни вообще свойственно многообразие. Зато для каждого отдельного человека существует достаточно надёжный способ определить, правильно ли поступает он сам - проанализировать, насколько действительно важны ему его цели и насколько ему удаётся их достигать.
В ответ на:
Естественно, лучше избегать людей, которые вам явно не по вкусу. Но если их стало слишком много, может дело не в них?
Естественно, лучше избегать людей, которые вам явно не по вкусу. Но если их стало слишком много, может дело не в них?
А много ли у человека может быть по-настоящему близких друзей и единомышленников? И надо ли, чтобы их было много?