Вход на сайт
Нелюбовь
4075 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Phoenix 23.06.10 12:42
В ответ на:
А разве сама природа демократична?
А разве сама природа демократична?
Природа рациональна. А человек может позволить себе быть нерациональным и демократичным - ну дана нам такая роскошь!

В общем, есть еще такое понятие, как критичность, на котором зиждется эта самая нетерпимость. Тоже все индивидуально. Один опоздание в 5 мин легко прощает, а другой - нет. Один может простить задержку возврата долга, так как знает, что и сам отдает не всегда вовремя, и ему прощают; а другой - нет. Один считает, что наклеил обои достаточно ровно, а другому криво. Я знаю людей, которые раздражаются, если намазывая масло, человек делает в брусочке небольшое углубление - неровный срез.
Все просто, если человек критично непорядочен - никогда не возвращает долги, грубит, говорит гадости за спиной. Но как быть, если его стремления вам кажутся недостаточными, а другому - вполне.
Если меня спросят, какое качество я больше всего не люблю в людях - отвечу: критицизм. Это ужасно, когда человек точно уверен как надо, и не прощает никому отклонения от этого, единственно верного, по его мнению, пути.
Лучше быть чуть более терпимым, чем стать критиканом.
Естественно, лучше избегать людей, которые вам явно не по вкусу. Но если их стало слишком много, может дело не в них?