Вход на сайт
Нелюбовь
4075 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix Понаехал тут...
в ответ Гарпина Д 23.06.10 12:12
В ответ на:
Да, будем ждать и требовать, чтобы весь мир прогнулся под нас, не задумываясь о том, что мы сами можем дать миру. И можем ли вообще что-то... Так?
Да, будем ждать и требовать, чтобы весь мир прогнулся под нас, не задумываясь о том, что мы сами можем дать миру. И можем ли вообще что-то... Так?
Все крайности ошибочны. В равной степени неразумны и пассивное ожидание всяческих "благ" от окружающего мира, и самоуничтожительное стремление любой ценой подстроиться под этот мир. Я ни в коем случае не выступаю за потребительское отношение к жизни (оно мне глубоко противно), но и превращение себя в "пластилин", из которого окружающие лепят всё, что им заблагорассудится, считаю недостойным путём.
В ответ на:
Снисходительность, на мой взгляд, в том, что, зная свои слабости и недостатки, человек с понимание относится с недостаткам и слабостям других. Что не означает, конечно же, беспринципности. По-моему, когда говорят, что "каждый имеет право на ошибку", не имеют в виду всепрощение. Это как шанс исправить эту ошибку.
Снисходительность, на мой взгляд, в том, что, зная свои слабости и недостатки, человек с понимание относится с недостаткам и слабостям других. Что не означает, конечно же, беспринципности. По-моему, когда говорят, что "каждый имеет право на ошибку", не имеют в виду всепрощение. Это как шанс исправить эту ошибку.
Бывают разные ошибки, влекущие за собой разные последствия. Одно дело - ошибиться, самому пострадав из-за своей ошибки, и совсем другое - по ошибке нанести вред другим людям или подвергнуть их опасности. Ошибки второго типа "весят" больше. Порядочные люди стараются не ошибаться за чужой счёт.