русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Нелюбовь

22.06.10 23:50
Re: Нелюбовь

Гарпина Д постоялец
Гарпина Д
Заглянула на ветку на свою голову! И не могу не ответить.
В ответ на:
а мне казалось, что умение принимать людей такими, как есть, с возрастом как раз проходит

А как же пресловутый "юношеский максимализм"? Мне кажется, что именно в юности люди такие категоричные и делят мир на "чёрное" и "белое". А вот с возрастом (не у всех, правда) появляется какая-то снисходительность к другим.
В ответ на:
Не верю, что вы не любите абсолютно всех людей.

Верно! Даже не то, чтоб не люблю, скорее просто избегаю. Многих. Почти всех. А люблю тех, кого считаю "ближним кругом": ребёнок, родители, друзья.
И насчёт депрессии - тоже в точку. Это, видимо, моё пост-депрессивное состояние: медленно выползаю из депрессии.
Что до лицемерия, то у меня перед глазами картинка одной "дружбы": один человек считает, что его друг понимает его, как никто другой, только потому, что тот во всём ему поддакивает и со всем, им сказанным, соглашается. При этом "друг" никогда не высказывает своё мнение первым, терпеливо дожидаясь версии, с которой он с дежурной готовностью согласится. Была в компании этих друзей много раз и всегда наблюдала эту картину. И каждый раз диву давалась: как легко, оказывается, одурачить умного и мудрого человека! А, может, не так уж он и умён, если так легко позволяет обвести себя вокруг пальца?

Sprung zu