Вход на сайт
мечты сбываются и не сбываются
720 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Russian-Dutch 28.04.10 11:54
Парой уроков не отделаешься, учиться надо серьёзно. Кроме учителя, есть много материалов в инете, книжек...
А процесс учёбы, (собственно, творческий процесс - это всегда - учёба и эксперимент) - очень увлекательный. Только не бросай.
С фотографии не советую. Живое лицо надо рисовать
Портретный талант - особенный. Многие очень хрошо обученные профессионалы - схватывать сходство не умеют.
Это врождённое.
Классический метод - начинать с рисования гипсов - очень хорош. Гипс :)) терпелив и не вертится. Научишься видеть пропорции, работать с тенью. Начинай карандашом.
Всевозможные натюрморты - обучают портрету, потому что это тоже пропорции, форма, тень - карандашом.
А перво-наперво: :))))
Берёшь карандаш, листок бумаги и пишешь:
1) просмотреть объявления курсов и учителей рисунка, живописи --- дата исполнения.
2) выбрать из них три ( или десять, я не знаю...) - и позвонить, написать -- дата исполнения.
3) по результатам - выбрать, записаться. .... начать - ------ дата
4) посвятить 2часа Гуглу - поискать обучающие материалы ---- дата
5) посмотреть и куписть в кн. магазине книжку ----------------------- дата
6) поставить и нарисовать простой натюрморт ----- дата
7)....
.......................
И жирные радостные галки -- на сделанном.
И развешанные по стенам результаты творчества и учебы - не меньше одного в неделю
Потом ты неекоторые яростно уничтожишь, некоторые спрячешь от глаз подальше, но будут новые! Главное не прекращать, и каждый день, каждую неделю - материальный результат.
А процесс учёбы, (собственно, творческий процесс - это всегда - учёба и эксперимент) - очень увлекательный. Только не бросай.
С фотографии не советую. Живое лицо надо рисовать
Портретный талант - особенный. Многие очень хрошо обученные профессионалы - схватывать сходство не умеют.
Это врождённое.
Классический метод - начинать с рисования гипсов - очень хорош. Гипс :)) терпелив и не вертится. Научишься видеть пропорции, работать с тенью. Начинай карандашом.
Всевозможные натюрморты - обучают портрету, потому что это тоже пропорции, форма, тень - карандашом.
А перво-наперво: :))))
Берёшь карандаш, листок бумаги и пишешь:
1) просмотреть объявления курсов и учителей рисунка, живописи --- дата исполнения.
2) выбрать из них три ( или десять, я не знаю...) - и позвонить, написать -- дата исполнения.
3) по результатам - выбрать, записаться. .... начать - ------ дата
4) посвятить 2часа Гуглу - поискать обучающие материалы ---- дата
5) посмотреть и куписть в кн. магазине книжку ----------------------- дата
6) поставить и нарисовать простой натюрморт ----- дата
7)....
.......................
И жирные радостные галки -- на сделанном.
И развешанные по стенам результаты творчества и учебы - не меньше одного в неделю
Потом ты неекоторые яростно уничтожишь, некоторые спрячешь от глаз подальше, но будут новые! Главное не прекращать, и каждый день, каждую неделю - материальный результат.
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"