Вход на сайт
Русскоговорящий психиатр!
462 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kunak 16.03.04 11:47
"Приходишь, лечишь коллективно..."
Ты о каком методе про коллективное лечение толкуешь? Ежели про хендехох-терапию, то - да, так делают... Особенно это было развито во времена СССР на различных собраниях. Вон Вагант до сих пор по такой терапии тоскует...
Что же касается рокхох-терапии, то, насколько я помню (а я вообще ничего не помню
), то это чисто конкретно индивидуальные занятие. Правда, слыхал я о некоторых психиатрах с большим психическим потенциалом, которые проводят занятия сразу с двумя!
А еще смотрел я как-то порн... тьфу!... научно-популярный фильм про психиатрию, так там один псих-гигант сразу с тремя курс лечения проводил. Но это уже, думается, на грани психических возможностей... Я же психиатр-любитель, мне бы один сеанс терапии более-мене удачно провести -
и то неплохо...
Теперь о "Держи Вю". Это термин из рокхох-терапии. Там надо держать Вю до достижения пациенткой наивысшей точки психотерапевтического эффекта. Иначе весь эффект терапии будет смазан и малоэффективен, а некоторые настолько недовольны результатом, что на второй сеанс вовсе не приходят
Так что настоящий психиатр должен уметь держать вышеупомянутое Вю, если он хочет сохранить клиентуру...
Что же касается "того доктора", то тут я, увы, порадовать ничем не могу
Какая-то сволочь-спонсор выделила больнице деньги и они понастроили еще палат для буйных, и теперь большая вероятность, что и я сам к нему не попаду....

Ты о каком методе про коллективное лечение толкуешь? Ежели про хендехох-терапию, то - да, так делают... Особенно это было развито во времена СССР на различных собраниях. Вон Вагант до сих пор по такой терапии тоскует...

Что же касается рокхох-терапии, то, насколько я помню (а я вообще ничего не помню

Теперь о "Держи Вю". Это термин из рокхох-терапии. Там надо держать Вю до достижения пациенткой наивысшей точки психотерапевтического эффекта. Иначе весь эффект терапии будет смазан и малоэффективен, а некоторые настолько недовольны результатом, что на второй сеанс вовсе не приходят

Что же касается "того доктора", то тут я, увы, порадовать ничем не могу