Login
о любви
1275 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
In Red Mask гость
in Antwort vrrum 18.02.10 17:33, Zuletzt geändert 18.02.10 21:17 (In Red Mask)
В ответ на:
В чем то я с вами согласна, хотя в некоторых ваших высказываниях много противоречий.
По поводу верности, кот никому не нужна, никогда не задумывались о неразделенной любви? :)
В чем то я с вами согласна, хотя в некоторых ваших высказываниях много противоречий.
По поводу верности, кот никому не нужна, никогда не задумывались о неразделенной любви? :)
Что же касается меня самого, то однажды я был обманут человеком, которого любил безмерно и в любовь которого я верил более, чем в чью-либо. Поэтому я полагаю, что можно любить и ценить кого-то превыше других, служить ему согласно его заслугам, но не следует доверять этому искусительному капкану дружбы настолько, чтобы потом попасться в него. (Бальдассарре Кастильоне, 1478-1529)
Нет, для меня не существует такого понятия, как неразделенная любовь. Это значит создать себе кумира и жить иллюзией. Вступить в отношения с человеком, испытывая по отношению к нему некие сильные чувства и думать, что это любовь. Эти отношения часто причиняют боль и тогда складывается впечатление, что любовь – это мучение, едва ли не болезнь. Поверьте, правильное название такого чувства, не «любовь», а «зависимость».
Зависимость в отношениях – это постоянная концентрация мысли на одном («любимом») человеке. Эти отношения на жизнь в целом, влияют далеко не лучшим образом. Делают человека скорее несчастным, чем счастливым. Человек живет не своей жизнью, а жизнью «любимого».
Недаром в Библии сказано: «Не сотвори себе кумира». Зависимость - это отказ от себя и от Бога.