русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

о любви

17.02.10 05:48
Re: о любви

laada Мелодия для Флейты
laada
in Antwort tschaley 15.02.10 21:54
это скорее исключение из правил , чем талант
это ж насколько глубоким и сильным должно быть чувство - любовью называемое
и что такое быть верным ? всегда любить только ее ? верным можно остаться только своей любви, но иметь многих женщин при этом ... ведь не секрет, что многие женятся и замуж выходят без любви и живут так ... живут любя других ... всю жизнь
Может быть-исключение..
Но как хотелось бы взаимного исключения!
Мне кажется просто, что большинство мужчин, не могущих хранить верность той, которую они действительно любят----не любят по настоящему, не имеют чести, ..ну или еще какая-то причина..
Любовь-она избирательна..А если то одной увлекся, то другой...-то..увы..ты уже не подпадаешь под "исключительность"))
На своем месте-понять и простить могу..Но...Какой интерес тогда быть вместе..если приходится постоянно прощать измены или предательства..?
Существует высказывание, что "Любовь - это добровольное рабство"
Я согласна..
В этой связи подходит как раз, как сказала "в красной маске"
"Верность - это наказание за любовь. (Эва Радомская-Витек)"
Но только это даже не наказание..а органичное , неразделимое следствие..
И ,может быть. именно по тому, есть ли это следствие, или нет-можно заключить с большой вероятностью-есть ли любовь или нет..
Я не совсем понимаю тех мужчин, которые считают естественным говорить о любви-одной..а где-нибудь на курорте упасть в объятия другой..аргументируя тем..что та,первая-далеко..
Ведь само возникновение подобных ситуаций говорит о том. что вы, ребята, ничего не сделалаи для своей любви..Значит это вам не нужно..значит..нет огня.
(в том случае, когда второй ничего не знает-вся ответственность за любовь двоих ложится на того, кто знает , но не пытается сберечь свое чувство)имхо
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Sprung zu