Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Про дружбу

03.02.10 09:05
Re: Про дружбу

fuchss завсегдатай
fuchss
в ответ laada 01.02.10 23:13
Дружб, в отличие от любви, может быть много ( больше одной)
Друг, в отличие от любовного партнёра, не должен быть во многих отношениях - на одной волне со мной. В каждом человеке много разных волн.
С одним другом я дружу на волне общей любви к танцам, с другим - к поэзии и классической музыке, с третьим - просто прикольно гулять вместе и смеяться над всякой всячиной, с четвёртым - мне и поговорить -то особенно не о чем, кроме банальностей о погоде и детях, но он очень помог мне однажды, и я навсегда сохраню благодарность, желание говорить ему тёплые слова и помогать - по мере его надобности и моей возможности.
Друг не обязан любить меня, нуждаться во мне так же сильно, как я в нём.
Друг не обязан всегда, когда я отнего этого жду, приходить мне на помощь.
Друг имеет право на личное развитие в другом направлении, на чуждых мне волнах, имеет право предпочесть других друзей - на этих других волнах.
Друг не несёт ответственности, за то что он не таков. как мне хочется, или меняется не так, как мне хочется, или не оправдывает моих ожиданий от нашей дружбы.
Друг даже не обязан со мной.. дружить. Есть люди, очень важные для меня, которые даже в мимолётном общении могут дать мне так много...
Я тоже не обязана( см. выше) и имею право ( см. выше), и не несу ответственности ( см. выше)
Дружба - это всегда договор, оформленный в словах или негласный, но он всегда подразумевает
взаимное уважение к другу ( "другому" - тот же корень :))как к отдельной, отличной, самостоятельной и неповторимой личности,
и взаимную честность.
Взаимная заинтересованность может быть разной по силе и содержанию, она тоже как-то оговаривается или подразумевается.
В пункте " ответственность сторон" может стоять только " прекращение дружбы".
Я предпочитаю всегда формулировать и проговаривать пункты договора.
И наконец, я всегда сохраняю благодарность бывшим друзьям. Прежде всего за то, что я их любила и, значит, получила от них свою долю радости и счастья. ( в случаях не взаимности - тоже)
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"

Перейти на