Вход на сайт
Почему они нас покидают
499 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Aprior 14.01.10 21:40
Было у меня два друга,настоящих друга,с которыми и поговорить и просто помолчать можно было,без слов понимали друг-друга.Вместе росли в детстве в одном дворе.Знаете,такая связь была между нами,на духовном уровне,всё понимали без слов...
Настали времена перемен.Пораскидало нас по разным городам.С одним связь потеряна,со вторым увиделся после 8-ми лет разлуки.Говорили,говорили дни и ночи напролёт,так хорошо было,душа отдыхала и пела и не могли наговориться...Когда пришло время уезжать,обнялись.Кто же знал,что вижу его в последний раз...Через 3 месяца пришло трагическое известие,что его не стало.
Так тяжело без друзей,ещё тяжелее в другой стране, под другими небесами.Один,один со своими мыслями и чувствами.Как мне не хватает друзей!
Он был очень благороден,любил музыку и литературу.Человек совсем другого мировосприятия,другой грядущей новой эпохи,материальное для него не имело никакого значения-что оно есть,что нет-всё едино...
Ему нравился один из стихов Беллы Ахмадуллиной:
"По улице моей который год
звучат шаги-мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.
И вот тогда-из слёз,из темноты,
из бедного невежества былого
друзей моих прекрасные черты
появятся и растворятся снова."
Как будто про него.
Простите,други мои,если что не так!
Настали времена перемен.Пораскидало нас по разным городам.С одним связь потеряна,со вторым увиделся после 8-ми лет разлуки.Говорили,говорили дни и ночи напролёт,так хорошо было,душа отдыхала и пела и не могли наговориться...Когда пришло время уезжать,обнялись.Кто же знал,что вижу его в последний раз...Через 3 месяца пришло трагическое известие,что его не стало.
Так тяжело без друзей,ещё тяжелее в другой стране, под другими небесами.Один,один со своими мыслями и чувствами.Как мне не хватает друзей!
Он был очень благороден,любил музыку и литературу.Человек совсем другого мировосприятия,другой грядущей новой эпохи,материальное для него не имело никакого значения-что оно есть,что нет-всё едино...
Ему нравился один из стихов Беллы Ахмадуллиной:
"По улице моей который год
звучат шаги-мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.
И вот тогда-из слёз,из темноты,
из бедного невежества былого
друзей моих прекрасные черты
появятся и растворятся снова."
Как будто про него.
Простите,други мои,если что не так!