русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Природа живописи

22.02.04 22:46
Re: Природа живописи

Zuru-san посетитель
in Antwort bana 22.02.04 20:19, Zuletzt geändert 22.02.04 22:55 (Zuru-san)
Спасибо за ответ.
С чем именно вы бы согласились годков эдак....назад? На вас Гигер действует как протест против некоей зашоренности взглядов? Может быть, как протест против Состояния жизни в Советском союзе -?
На меня это в данном случае никак не влияет, поскольку это -дело давно минувших лет и жизнь уже не та.
Так что как протест или откровение это уже не воспринимается, по крайней мере мной.
А насчет эротики - Вы думаете, это причина неприятия?
Простите, но как раз эротики я там не прочувствовала, эта сторона меня волнует меньше всего. Довольно странное заявление, но ........
Меня задевают не откровенности в его творчестве, а его демоничность, обращение к черной бездне... Если бы у него вообще не было эротики, он бы произвет на меня точно такое же впечатление.
Я думаю, что в его работах притягивает одних и отталкивает других не "эротичное", а "ужасное" как некие эстетические категории (вы уж извините за философскую терминологию) или же их сплав с перевесом второй составляющей. Всех манит бездна -очень захватывает это чувство неизведанного, опасного, запретного. Художники, поэты они всегда стоят на грани, Гигер эту грань для себя или стер или отодвинул далеко. Он же живет в этом, он живет этим. Не думаю, что его творчеством движет эротичность....скорее, демоничность.
...Босх.... эта тема для отдельного разговора.... картины Ада.... в этом вы видите взаимосвязь с ГИгером?

Sprung zu