Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Природа живописи

22.02.04 20:19
Re: Природа живописи

bana завсегдатай
bana
в ответ Zuru-san 22.02.04 09:28
Отвечаю, поскольку считаю Вас интересным собеседником. Мне нравится Гигер. Мне нравится его надрыв и вызов в творчестве. Он не прост, я согласна. И может, эдак годков ..надцать назад, я бы с Вами согласилась, но слава богу, уехав из бывшего Союза и вырвавшись из рамок худсоветов, ханжества, творческого вакуума и запретов. Тогда любая сэксуальная тема была табу. Гигер - громадного масштаба, именно, эротичекий художник. В нем нет, как это не странно, пошлости. Настоящего художника от дилетанта тем и отличишь, что о нем много спорят. Он меня по-началу тоже шокировал. Я была категорично - непримирима -это не мое. Какой Ужас! Потом на день рождения получила в подарок от друга его большую книгу иллюстраций. Стала рассматривать и постепенно, повторяю, постепенно увидела и поняла его.
Кстати, из Инетернета смотреть совсем другое впечатление. Мне нравится его техника, но подражать ей я не стану, великолепная пластика рисунка.И многое другое. Цель его по-моему, встряхивание обыкновенности,отдирание задниц от насиженных мест, от сладкости рисуночков, пейзажиков и всякой разной белиберды.
Рисунки этой девушки, отдают по большей степени дилетантизмом.Что говорится, ни уму ни сердцу. Бессознательное вождение рукой, отсутствие понимания того,что творится, стоит на грани вдохновения(тогда были бы шедевры) и шизоидности( когда аутизм,сопутствующий болезни)заставляюшей рисовать.
Мы не будем рассуждать о причинах. Мы говорим нравится или нет. Мне не нравится. И в интернет с эти м я бы не пошла. Но - это мое сугубо личное мнение.
Кстати, а как вы относитесь к Босху? По- немецки Bosch. Эгон Шеле, Климт и Шемякин. О каждом можно спорить. Все видят истоки творчества в эротике! Она движет жизнью и миром.
Спасибо за ответ.
все дороги ведут в Римммммм.....

Перейти на