Вход на сайт
Чисто немецкая болезнь
3669 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Herr Wam 21.01.10 01:12
В Союзе помнишь как было? Кто не работает, тот не ест. А если ест, то мало. Если не работать, то можно было еще воровать. Но у таких случались перерывы на отсидку. Откуда же было такой болезни появиться. Биржа труда появилась где-то в середине 90-х. Ко мне приходили бегунки подписывать, что наша контора не нуждается в его услугах.
А здесь есть социал, который кормит, и в принципе неплохо. Если еще дацу шварцевать, то уже совсем неплохо получается, можно себе позволить пару раз в год теплые штранды с олинклюзив.
Вот отсюда и рождается нетерпение работающих к неработающим.
А мне на это наплевать. Что ты думаешь, если все выйдут дружно на работу, я налогов меньше буду платить? Мои денежки нетрудно придумать, куда пристроить (Афган, борьба с потеплением, помощь голодающим в Африке, и т.д.). А вот работу найти будет гораздо труднее, позаймут все теплые и не очень места. Так что уж пусть будут и козы сыты, и волки целы.
А здесь есть социал, который кормит, и в принципе неплохо. Если еще дацу шварцевать, то уже совсем неплохо получается, можно себе позволить пару раз в год теплые штранды с олинклюзив.
Вот отсюда и рождается нетерпение работающих к неработающим.
А мне на это наплевать. Что ты думаешь, если все выйдут дружно на работу, я налогов меньше буду платить? Мои денежки нетрудно придумать, куда пристроить (Афган, борьба с потеплением, помощь голодающим в Африке, и т.д.). А вот работу найти будет гораздо труднее, позаймут все теплые и не очень места. Так что уж пусть будут и козы сыты, и волки целы.