Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Природа живописи

22.02.04 09:28
Re: Природа живописи

Zuru-san посетитель
в ответ bana 21.02.04 22:17
дело не в том, что должно быть или не должно, а в том, как мы ,я, вы лично к этому относимся. Тут, по-моему, этот вопрос и поднимался -"что вы скажете по этому поводу".
Абсолютно согласна с вами, что художник пропускает все через себя, что ....и.т.д. (не хочу цитировать вас же), но вот Лично ВАМ нравится то, ЧТО он пропускает через себя? опустим его новаторства в технике. техника выполнения -лишь средство донести какую-либо идею.
Так вот, Вам Нравится ЭТИ идеи? Они ВАМ близки?
В этом ведь и сущность искусства -донести до человека что-либо -мысль, чувство, образ.
Я же не иду со штандартами - "предадим полотна ГИгера огню!", "долой МАлевича!" , "Сбросим Пушкина и Лермонтова с корабля современности...."
Все эти явления, в том числе и "биопроводничество", есть. Не спорю. Но ведь дело не в том, признаем ли мы это их или нет, а в том, для чего они существуют. Какая ЦЕЛЬ? Ничто не бывает просто так. И если человек после часовой работы этим проводником лежит пластом, причем, простите, все же каких-то действительных результатов нет, это заставляет о многом задуматься.
У каждого действия есть последействие, у каждого явления есть свой смысл, у всего происходящего есть своя цель, пусть даже она и скрыта от окружающих и о самих творцов этих явлений.
Что по-вашему, преследует Гигер, творя данные образы, визуализируя свои фантахии или фантомы...
На ваш взгляд, какова ЦЕЛЬ?

Перейти на