Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Это сладкое слово "месть"

01.11.09 15:02
Re: Это сладкое слово "месть"

Phoenix Понаехал тут...
Phoenix
в ответ arvik 01.11.09 12:04, Последний раз изменено 01.11.09 15:03 (Phoenix)
В ответ на:
с анонимщиками нужно не бороться,а не обращать на тих внимание(тогда они сами вымрут-невзирая на свои потребности),...

В таком случае велика вероятность того, что их ложь будет принята окружающими за правду.
В ответ на:
...и где гарантия,что используя свои аналитические рассуждения вы накажете того самого,а не другого (может получится"ковровая бомбардировка ),...

Так надо же чётко соображать и проверять свои подозрения, а не действовать сгоряча.
В ответ на:
...а наказание не заставит долго ждать-его накажет провидение(это не кукла вуду истыканная иголками!!!) и вы это узнаете одним из первых-посмотрели в окно-сосед подвернул ногу-значит он родимый(возможны варианты..)...

Я знаю два таких случая, правда не с клеветниками, а с мошенниками - они умерли (один от болезни, а другой покончил с собой), так и не успев воспользоваться неправедно нажитыми деньгами. Вот только для обманутых ими людей это было слабым утешением.
В ответ на:
есть очень много истин ставшими классикой"что бы убить дракона-нужно самому стать драконом"--...ну и что потом с собой делать?

Честно говоря, мне эта мысль всегда казалась какой-то примитивной и одномерной. Почему, взяв на себя по необходимости ту или иную роль (например, роль дракона), нужно непременно с нею навсегда срастись и упрямо гнуть свою линию, уже не обращая внимания на людей и обстоятельства вокруг себя? Нам же удаётся по-разному относиться к разным людям и вести себя сообразно актуальной ситуации. В одних случаям мы - драконы, а в других - вполне безобидные овечки. Представьте себе, например, солдата, вернувшегося с войны, или полицейского, только что задержавшего преступника - не станут же они у себя дома продолжать сражаться (быть "драконами") с членами семьи, соседями и друзьями. Человек многогранен, он способен быть разным в разных обстоятельствах.
В ответ на:
правильно учит Кофуций
ЕСЛИ ВАС РАССТРОИЛИ И ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ КТО-СЯДЬТЕ У РЕКИ И ТРУП ВАШЕГО ВРАГА ПРОПЛЫВЕТ МИМО ВАС"-"в японском варианте-"пронесут мимо вас"

Кому только не приписывают это изречение! И Конфуцию, и Сунь Цзы, и Лао Цзы... Я даже встречал версию о том, что это "индейская народная мудрость".
Конфуций же выразился вполне определённо:
Некто спросил: "Правильно ли говорят, что за зло нужно платить добром?" Учитель сказал: "А чем же тогда платить за добро? За зло надо платить по справедливости, а за добро - добром".
А ещё он сказал:
Только истинно человечный человек способен и любить, и ненавидеть.
(http://china.aforism.ru/html/confuci/00001.htm)

Перейти на