русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Это сладкое слово "месть"

31.10.09 22:43
Re: Это сладкое слово "месть"

Phoenix Понаехал тут...
Phoenix
in Antwort arvik 31.10.09 21:40
В ответ на:
терроризм ,в котором такую большую роль сыграли СМИ-есть та самая месть труса,которому уже нечего терять(это я о поясе шахида),а вообще просто мусульманская религия самая молодая из основополагающих и она следуя истории борется за себя-такое своеобразное миссионерство(вспомните крестовые походы в иудею..)

Странный какой-то трус получается - ни государственных силовых структур не боится, ни собственной смерти, ни даже попадения после смерти туда, куда совсем не рассчитывал попасть... Да и почему ему нечего терять? Он ведь может просто не становиться террористом.
Кроме того, терроризм может иметь совершенно иные причины, не связанные ни с какой религией. Недавно по ТВ показывали фильм "Террористка Иванова" - очень поучительная история о том, как несправедливость в обществе может толкнуть вполне мирного и уравновешенного человека на страшные и жестокие поступки. И уж в трусости заподозрить героиню фильма никак нельзя.
В ответ на:
терроризм еще очень близок к шантажу...

Я намеренно упомянул "бессмысленный" терроризм. В нём нет элемента шантажа.
К тому же, я вовсе не собирался оправдывать терроризм, а лишь привёл его как пример мести (иногда) слабого сильному.
В ответ на:
-зло должно быть наказано и немедленно......расчет не отходя от кассы.

Простой пример: человека анонимно оклеветали. Как он должен действовать "не отходя от кассы", если он даже ещё не знает имени клеветника?

Sprung zu