Вход на сайт
Какие книжки нужно читать?
311 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Jacob2003 завсегдатай
в ответ Snegurk@ 28.01.04 22:13

Тема Ваша интересная...никогда как-то не думал...настоящая литература или не настоящая!Думаю,мы все слишком ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ и очень - очень Одинокие в этом мире(поэтому видимо многие и любят шумные компании!)
Одни любят бульварную(одноразовую)литературу,другие любовные романы,третьи приключения...и все мы правы по-своему!Кто -то любит"мыльные оперы"(и удивляется,почему их осуждают!),а другой"Храброе сердце"с М.Гибсоном...и кто возьмёт на себя смелость судить,что только этот знаменитый фильм и есть классика?
Я в юности очень много читал(у меня отличное образное мышление и когда я читал Купера,то БЫЛ ТАМ,в ПРЕРИЯХ ! БЫЛ Кожанным чулком и видел ЖИВЫХ индейцев и бизонов!),но в большинстве - фантастику,приключения,позже - историческую и философско - мистическую литературу! Классику как-то не очень любил!
Знаете,когда волчата подростают,у них начинают резаться зубы! Я был тогда очень нетерпим и спорил до хрипоты,что мол только то,что я читаю и есть истинная литература,ибо,помогает развивать ОБЪЁМНОЕ мышление и видеть ДАЛЕКО!(но теперь то я понимаю,что это"огрехи"молодости:молодые слишком горячи и категоричны...только лево или право...а истина всегда где-то посередине!)
Нет Низшего звена или Высшего - кому что ПОДХОДИТ,пусть то и читает...а если нам это не нравится,мы можем и не читать!
А когда ВАША книга Вас"находит",Вы просто"проваливаетесь"в неё,"читая на одном дыхании"и она для ВАС ЛИЧНО самая лучшая и самая Умная...Мне так кажется!