Вход на сайт
Самонедостаточность
497 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
nogard Чёрный Дракон ╘
в ответ vagant 28.01.04 18:33
самодостаточность
на мой взгляд, нельзя дать однозначное всегдадействующее определение этому столь обожаемому многими... мм.... слову. считаю, что полная, стерильная, идеальная самодостаточность - это конец прогресса, самосовершенствования, развития. Рассматривая буквально столь сильный термин, прихожу к выводу, что самодостаточных людей не бывает вообще... разве что в психушке. Не люблю рассусоливать в письменном виде, можт чего недоскажу, но думаю, все поймут, что я хочу сказать... Есть определ╦нная мнимая граница самодостаточности (<in my greatest opinion>, тьфу...), фантом, как ты сказал... скоре всего, граница эта для всех одинаково высока (наверное, на уровне той же психушки
Следующий момент. Существует немало учений, жизненных философий (Габбард и прочее), "помогаюцщих" приблизиться к уривню пресловутой самодостаточности. Исходя из скромного личного опыта, осмелюсь утверждать, что освобождаясь от груза эмоциональных падений и постоянно пребывая в состоянии эдакого меланхоличного равновесия (опять начинаю думать о психушке
О себе: Так как иногда страдаю приступами перфекционизма, самодостаточность в себе исключаю
кажЫсь вс╦...