Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Самонедостаточность

29.01.04 14:27
Re: Самонедостаточность

nogard Чёрный Дракон ╘
в ответ vagant 28.01.04 18:33
среди твоих многочисленных топиков, этот, пожалуй, для меня наиболее интересен
самодостаточность
на мой взгляд, нельзя дать однозначное всегдадействующее определение этому столь обожаемому многими... мм.... слову. считаю, что полная, стерильная, идеальная самодостаточность - это конец прогресса, самосовершенствования, развития. Рассматривая буквально столь сильный термин, прихожу к выводу, что самодостаточных людей не бывает вообще... разве что в психушке. Не люблю рассусоливать в письменном виде, можт чего недоскажу, но думаю, все поймут, что я хочу сказать... Есть определ╦нная мнимая граница самодостаточности (<in my greatest opinion>, тьфу...), фантом, как ты сказал... скоре всего, граница эта для всех одинаково высока (наверное, на уровне той же психушки ), кто-то находится к ней ближе, кто-то находится дальше... Но достичь е╦ (границы) "нормальному" в общепринятом понятии человеку невозможно. Вероятно, самодостаточность можно разбить на жизненные сферы, скажем, самодостаточен в отношениях с противоположным полом, самодостаточен в финансовом плане, самодостаточен в сфере личного здоровья... Хотя я с таким разграничением не согласен.
Следующий момент. Существует немало учений, жизненных философий (Габбард и прочее), "помогаюцщих" приблизиться к уривню пресловутой самодостаточности. Исходя из скромного личного опыта, осмелюсь утверждать, что освобождаясь от груза эмоциональных падений и постоянно пребывая в состоянии эдакого меланхоличного равновесия (опять начинаю думать о психушке ), человек утрачивает чувствительность ко многим "пряностям" жизни, которая без них в свою очередь теряет пестроту, контрасты, блекнет (вс╦ равно что в больнице - вс╦ одноцветное, светлое и стерильное, лично мне противно )... Разош╦лся я что-то. Да проститят мне прокаж╦нные мои мысли вслух . Кстати, опять же на мой взгляд, возникший из наблюдений, те, кто себля бъ╦т в грудь и называет самодостаточным, таковыми далеко не являются...
О себе: Так как иногда страдаю приступами перфекционизма, самодостаточность в себе исключаю . Перфектционизм приводит к самокритичности, а какая нафиг самодостаточность при самокритичности? ...
кажЫсь вс╦...

Перейти на